節かま 電子レンジにんじんナムル
はーい。ゆーたおです
給料日が25日の人はわかるけど
この時期が一番きついわよね。
今日は簡単で安く済む
にんじんナムルをご紹介したいと思います。
にんじんは八百屋で3本50円で購入しました(笑)
貧乏には助かります!
スーパーでも200円以内で売ってると思います。
使う調味料
・塩 ひとつまみ
・ごま油
・だしの素 小分けにされてる一袋
そして使うのはこちらのみ
100均の電子レンジ専用の耐熱容器です。
こいつホント優秀だわ。
まずはにんじんの皮を剥いて切ります←おおざっぱ
使うニンジンはこのぐらいの長さ2本くらいが丁度いいと
思いますね。
写真風に切ります。どうせ一人で食べるんだから
ある程度大きさはバラバラよ
花嫁修業してるみたい!
私オカマだから花嫁とは言わないけど(笑)
※っというかよく簡単料理と雑誌であるけど
アレって料理がある程度できる人の簡単だから
こういう切り方も説明してくれないと
わかんねーわよね。
話それましたが切り終わったら塩をふりかけます
こんな感じで塩をかけたら手で混ぜます。
そして電子レンジ500Wで4分
その間にボールにごま油とだしの素を準備します
ごま油はお好みで!
だしの素は小分け一袋だと濃いかもなので
半分でもいいかもです。
あたしは酒飲み濃い味大歓迎だから
一袋入れちゃいます♡
さいばしでかき混ぜます
4分経ったらにんじんを入れてよくかき混ぜます。
かき混ぜ終わったら お好みで黒ゴマかすりごまをかけて完成!!!
にんじんは風邪予防にいいので是非取り入れたいですね!
あたしはにんじんとフルーツを毎日食べてるので
なかなか風邪をひかないオカマでございます(笑)
ってことで試してみてね☆
節かま~