節かま つくりおき シメジとアスパラのさっぱり生姜味
こんにちは!ゆーたおです。
本日はシメジとアスパラのさっぱり生姜炒めです。
八百屋でアスパラがおいしいと言ってたので購入!
シメジも50円だったので一緒に購入しました。
炒めって言っても私めんどくさがりだから
洗い物をしたくないの。
あんまフライパン使いません(笑)
アスパラも一回湯がいた方がいいけど
めんどくさいのでいつも通りのこいつを
使います。
電子レンジ用の耐熱容器です
これでもうアスパラとシメジを調理して終わらせます!!
アスパラとシメジも切って、塩をかけます。
私は酒好きなので人より多く塩を入れます。
めんつゆ大さじ1杯
すりおろし生姜チューブ 3cm
入れて混ぜます。
500Wの電子レンジ5分で完成です。
これだけでご飯いけますわ!!
七味唐辛子をかけたら、ビールのつまみにもなります!
10分以内にできるのでおススメです。
つくりおきもできるので、大体3日間はもちます。
お弁当のおかずにも入れられるので
オカマ磨き?いや女磨きもできます(笑)
かわいいでしょ?
基本売ってるエノキやシメジって一人暮らしの人からすると
1日じゃ食べられないんだよね。。。
いつも余っちゃう。。。。
しかもそんなもたないイメージだからダメにしちゃう事も
そんな時大量消費でこの電子レンジ調理で消費できちゃいます
電子レンジだから栄養もあまり逃げないし
美容にもいいので一緒にオカマ磨きをしましょう(笑)
ってことでまた~
節かま~