節カマ 簡単鶏むね肉蒸し
こんにちは。ゆーたおです。
三十路になり恋愛が攻めより守りになってきた
きました。笑
ほんと最近色々寒いわ。。。
本日は時間がない人におすすめの調理です。
用意するものはこちら
鶏むね肉と100均で売っている電子レンジ専用の耐熱容器です。
値段も比較的安いのでお財布にも優しいです
調味料は
・砂糖
・塩
・油
・みりん
のみです
ティースプーンで上記の調味料の順で
表裏に鶏に塗る感じで。
※みりんは表裏ティースプーン2杯がいいかも
こんな感じで
おおざっぱだけど、どうせ一人で食べるんだから
気にしない(笑)
塗り終わったら蓋をして電子レンジで500Wで3分
3分経ったら1回ひっくり返します。
そしてもう500W3分で完成よ!!!
出来立ては熱いから
冷めたら切りましょう。
汁も一緒に肉と入れちゃいましょ。
時間が経つと味が染み込んでおいしいから♡
だいたい4日ぐらいはもちます。
パスタにもサラダにも刺身風に柚子胡椒やワサビを
つければお酒のつまみになるわよ♡
鶏むね肉は高たんぱく質で低カロリーなので
ダイエットにもおススメ!
男女オカマ問わずいいかと思います。
是非あってみてね!
節かま~