節かま 電子レンジ 鶏ササミのほぐし身
はーい ゆーたおです。
3月にタイ旅行1週間が決定しました。
普段節約してるおかげで旅行に行けるわ(笑)
安く航空券を手に入れました。
旅行術についてはのちほど説明しますね
今日は鶏ササミのほぐし身です
電子レンジで6分で完成です。
前回の鶏むね肉と作り方は一緒ですが
鶏ササミは醤油を入れるとおいしいです
今回はササミ4本です
砂糖
塩
油
みりん
醤油
をティースプーンで裏表に1杯ずつ塗る感じで仕上げます
ちなみに電子レンジ用耐熱容器にもう入れます
これも100均で売っています
蓋と閉じてまずは電子レンジ(500W)で3分
3分経ったらひっくり返します。
そしてもう3分電子レンジ(500W)にかけます。
完成!!!
冷めたら手でほぐしてあげてください
私は常に鶏むねかササミは冷蔵庫に
常備しています。
ササミで3日はもつかと思います。
サラダにもパンと一緒でも
ツマミにしてもおいしいです
高たんぱく低カロリーなのでダイエットにもおススメです。
とても簡単で安上がりなので
給料日前などは結構作るわ(笑)
貧乏なオカマもつらいわ。。。。
ってことでまた!
節かま~